
Gocce d'Olio
Marco Antonucci vi racconta tutto (o quasi tutto) sull'olio extravergine e... Sulle olive!
Ultimo episodio
130 L’INCI e gli oli per massaggi: far soldi con l’olio di oliva raffinato (Pt.6) (11.06.2025)
Episodi precedenti
- 129 Il futuro dell’olivicoltura? Cooperazione, tecnologia e sostenibilità! 28.05.2025
- 128 Il colore dell’etichetta fa vendere più extravergine? 14.05.2025
- 127 I primi 25 anni della Guida agli Extravergini di Slow Food 30.04.2025
- 126 Food To Action Academy Slow Food: l'extravergine 16.04.2025
- 125 Nuove tecniche all’infrarosso per migliorare l’extravergine 09.04.2025
- 124 L’olivicoltura del Nord Italia è sempre più prosperosa 26.03.2025
- 123 “Olio Vergine di Oliva”: esiste davvero? 12.03.2025
- 122 Come e perchè si formano i profumi nell’olio? 26.02.2025
- 121 Prodotti per (dopo) barba e capelli: far soldi con l’olio di oliva (Pt.5) 12.02.2025
- 120 Creme viso e corpo: far soldi con l’olio di oliva di scarto (Pt. 4) 29.01.2025
- 119 Candele per massaggi: far soldi con l’olio di oliva di scarto (Pt.3) 11.12.2024
- 118 Sapone: far soldi con l’olio di oliva di scarto (Pt.2) 20.11.2024
- 117 Chi garantisce che nella bottiglia ci sia la quantità giusta di olio? 06.11.2024
- 116 Posso ottenere 23 litri di olio da 100 kg di olive? Sì, anche di più! 23.10.2024
- 115 Creme & cosmesi: far soldi con l’olio di oliva di scarto (Pt.1) 09.10.2024
- 114 Perché è sbagliato raccogliere le olive quando cambiano colore? 25.09.2024
- 113 Il colore dell’extravergine? Chi se ne frega, è solo chimica e marketing! 24.07.2024
- 112 Come ottenere la grigliata perfetta con l’extravergine… e Maillard! 10.07.2024
- 111 Si può declassare una Dop a semplice extravergine italiano? 26.06.2024
- 110 Miscelare oli extravergini con oli vergini: si può fare? 12.06.2024